Monday, September 10, 2018

17 Fitur Baru Google Chrome 69

  No comments
Monday, September 10, 2018


Di ulang tahun Chrome ke 10, Google merombak chrome secara total, baik itu Chrome di PC ataupun mobile. Buat kamu yang penasaran apa aja fitur baru di Chrome 69 dan seperti apa tampilan barunya — inilah ulasan lengkapnya.

Tampilan Baru Chrome 69

Perubahan yang paling jelas keliatan di Chrome 69 adalah tampilannya. Tampilan Chrome 69 ini berbasis Google Material 2 — lebih bersih, simple, dan modern.
Sudut tab sekarang jadi lebih rounded atau melingkar — sebelumnya sudutnya ini tajam. Tombol new tab sekarang juga jadi tanda plus terpisah. Dan kalo kamu tambah banyak tab, batas antara tab nggak lagi runcing bersilangan kayak gigi T-rex — tapi jadi garis tipis. Ini bikin tampilan chrome lebih simple dan lebih rapi lagi.
Selain itu tampilan Omnibox — atau address bar juga berubah, kalau dulu cenderung kotak siku sekarang jadi melingkar juga.
Menu login dan account lebih stand out dan gampang diakses, dengan diletakkan sejajar address bar.
Dan kalau kamu buka tab baru, di halaman new tab dulu ada most visited website ya, sekarang udah nggak ada, digantikan dengan shortcut. Kamu bisa masukin aja website favorit kamu disini dengan klik add shortcut.
Kamu juga bisa dengan mudah mengganti background chrome dengan klik icon settings ini, dan bisa pilih langsung dari koleksi Chrome background — atau upload images sendiri.

Di iPhone dan Android, perubahan tampilan juga tidak kalah heboh. Semuanya menggunakan Google Material 2 yang serba rounded, bersih, dan rapi.
Tapi di Chrome iOS, toolbar dipindah kebawah agar lebih mudah diakses — dengan tombol search di bagian tengah untuk akses cepat ke pencarian dan address bar.
Dan sekarang Chrome sudah mendukung notch! Jadi kalo kamu punya smartphone dengan notch, chrome bisa kamu pake browsing tanpa menutupi notch.

Omnibox

Selanjutnya, Omnibox atau Address Bar Chrome terbaru bisa langsung menampilkan hasil pencarian untuk beberapa hal, misalkan aja kamu ketik weather, akan tampil detail cuaca di lokasi kamu. Atau kamu ketik weather in bandung misalnya, akan keluar detail cuaca di bandung.
Kamu juga bisa cari definisi suatu kata. Tapi untuk saat ini tidak semua definisi dan cuaca kota bisa kamu cek disini, mungkin bakal ada update lagi kedepannya.
Masih di Omnibox, sekarang Chrome menyembunyikan beberapa detail website seperti www, m, bahkan juga http dan https.
Tulisan secure juga dihilangkan, meskipun Not secure masih tetap ada.

Password Generator

Selanjutnya, fitur autofill Chrome sekarang lebih akurat dalam mengisikan password, alamat, dan detail kartu kredit di form.
Tetapi yang lebih penting, Chrome 69 sekarang dilengkapi dengan fitur password generator, yang memberikan password kuat saat kamu daftar akun. Ini memudahkan buat kamu yang pengen password aman dan beda tiap-tiap akun — dan menyimpannya di password manager Chrome.

Stabilitas & Performa

Berikutnya, ada peningkatan di performa, stabilitas, dan keamanan, karena Chrome sekarang memanfaatkan AI untuk deteksi malware dan phishing.

Keseruan Game Dino

Dan terakhir ada sedikit keseruan di game dino. Buat kamu yang belum tahu, saat Chrome gagal terhubung ke internet, Dino ini akan muncul. Kalo kamu tap spasi, maka game dino bakal dimulai.
Nah di ulang tahunnya yang ke 10 ini Chrome menambahkan kue, topi, dan balon di game dino ini — dan ini bakal terus ada sampai akhir bulan ini.

Sedikit tips, kamu juga bisa mengakses game dino ini dengan mengetikkan chrome://dino di address bar.
Itulah dia 17 perubahan di Chrome 69. Kamu bisa langsung update Chrome untuk eksplorasi sendiri lebih lanjut.

sumber : winpoin.com/17-fitur-baru-chrome-69-dirombak-total/

Read More

Tuesday, February 28, 2017

My Experience : Without a Smartphone

  No comments
Tuesday, February 28, 2017


My Experience

IN ENGLISH 


3 days ago, I trying to not use Smartphone when I not use Smarphone in 3 days, I feel something different.
I feel be better. When I used Smartphone all this time I experience things.
I experience stressed, I experience the turmoil, and many more.

After, I not use SmartPhone, My life is be better, just one problem when I not use Smartphone is Very hard to communicate. Just experience a little problem.

There are several benefits in this things is :

- Maintaining your eye from radiation
- Not having a lot of thoughts
- Not feeling confusion
- Not to make you forgetful
- And feel the difference......


IN INDONESIAN

3 hari yang lalu, saya mencoba untuk tidak menggunakan Smartphone ketika saya tidak menggunakan Smarphone dalam 3 hari, aku merasakan sesuatu yang berbeda.
Saya merasa lebih baik. Ketika saya menggunakan Smartphone selama ini saya mengalami hal-hal.
Saya mengalami penekanan, saya mengalami kekacauan, dan banyak lagi.

Setelah itu, saya tidak menggunakan SmartPhone, hidup saya menjadi lebih baik, hanya satu masalah ketika saya tidak menggunakan Smartphone adalah sangat sulit untuk berkomunikasi. Hanya mengalami sedikit masalah.

Ada beberapa keuntungan dalam hal ini adalah:

- Menjaga mata Anda dari radiasi
- Tidak memiliki banyak pengalaman
- Tidak merasa kebingungan
- Tidak membuat Anda pelupa
- Dan merasakan perbedaannya ......

seperti itu tips saya, mudah-mudahan bermanfaat.

Like that my tips, hopefully helpful.

Read More

Friday, February 10, 2017

You Want Become A Writer? Only Here

  No comments
Friday, February 10, 2017

Source : jessconnell.com


This time, Aqshal Group Technology, opening jobs to you that want become a writer, In fact We not opening jobs, but we opening chance for you that want become a writer.

Register here, very easy you can fill a form this below ↓, But before what you sure about this?
If you not sure about this you can reads only or you can share to your friends. If you interest? You can JOIN with us

You interesting ?
Please fill a form this below ↓

Read More

Saturday, February 4, 2017

How to Install Manual WordPress at Hostinger.co.id

  No comments
Saturday, February 04, 2017

Hello, Everybody...


Good Afternoon My Fiends
This Time, I will give a How to Install Manual WordPress at Hostinger.co.id
Maybe, This article already much to find...

But, I will review again How To Install Manual WordPress at Hostinger.co.id

What you do now?

1. The First, You Login to Hostinger.co.id




2. The Second, You download WordPress Package in Here.  You can look screen capture on under ↓

3. After, You download the Package.. Now You upload in your website.. Look on Under ↓
    Before that, You scroll to under to find Import Website ↓

4. Do you can find? If you find Import Website then you will look display this ↓
   And, Please You Install as this below ↓



5. If you has been uploaded the file/package. Now you go to file manager to setup Database Name, User Name, and Password.. Come on!!

6. The first you create a database to WordPress in MySQL Databases ↓



If you already create a DATABASE NAME, USER NAME, AND PASSWORD. Please you go to file manager to setup wp-config.php You go to public_html ↓

Click EDIT to setup wp-config.php, Copy your DATABASDE NAME, DATABASE USERNAME, AND PASSWORD to WP-CONFIG.PHP

If you already edit wp-config.php, Please you go to your website to setting more, as below ↓
Before you visit your website you should save the setup.

Copy again your DATABASE NAME, DATABASE USERNAME, AND PASSWORD to WordPress Setup as above ↑, If you already copy. Click Submit
Next, You click Run the Install, And Congratulations you has been sucsessfully......
Next, You type name your business,organization,community, and many more.

FINISH.....

Such was my articles this time..

Wait.. the  my new articles in next day


Good Bye.. See you again...









Read More

Wednesday, December 21, 2016

Demam OM TELOLET OM

  No comments
Wednesday, December 21, 2016

Aqshalgroup.xyz - Pada bulan-bulan sebelumnya dunia maya di hebohkan dengan adanya Mannequin Challenge dan setelah Mannequin tidak ramai di sosial media lagi. Kemudian munculah BUS CHALLENGE dimana BUS CHALLENGE ini meceritakan ulah-ulah supir bus yang ngebut di jalan raya dan membuat semua penumpang merasakan ketakutan.


Dan di bulan ini muncul lagi yang membuat dunia maya heboh yaitu kalimat "OM TELOLET OM" 
Dimana kata TELOLET adalah suatu klakson BUS PARIWISATA Ataupun BUS Antar Kota dan Provinsi.
Berikut kata-kata :OM TELOLET OM" Yang membuat dunia maya heboh..



Artis luar negeri menerima komentar kalimat "OM TELOLET OM" yang membuat artis-artis luar negeri kebingungan. Bukan Artis Luar Negeri saja yang mengalami namun Artis Indonesia pun mengalaminya contohnya seperti dibawah ini :


Adapun anak-anak yang meminta Klakson TELOLET kepada BUS yang melewat di Sepanjang Jalan berikut cuplikan Videonya..


Sudah melihatnya ? Apakah anda tertarik mencoba hal baru ini ? 

(PENULIS : Aqshal Alukal Fauzan)

Read More

Sunday, November 27, 2016

Cara Membuat Website Gratis di Hostinger.co.id

  No comments
Sunday, November 27, 2016


Aqshalgroupxyz - Kali ini Aqshal Alukal Fauzan bakalan bahas tentang cara membuat website GRATIS!!! di Hotinger.co.id , Jika artikel ini memang sudah ada sebelumnya, tapi saya akan bahas kembali mengenai Cara Membuat Website Gratis di Hostinger.co.id

Berikut Langkah-Langkahnya :


  • Buka terlebih dahulu situs penyedia hostingnya DISINI
  • Jika sudah terlihat tampilannya, Silahkan KLIK gambar LOGIN lebih tepatnya lihat di gambar ↓

  • Jika belum punya akun silahkan daftar seperti yang ditunjukan dibawah ini ↓



  • Jika sudah menyelesaikan Pendaftaran silahkan pilih Navigasi Hosting dan Order Hosting seperti gambar dibawah ini ↓



  • Kemudian, Pilih paket sesuai Budget kamu Jika belum punya Uang untuk membeli Website Premium silahkan kamu pilih seperti gambar dibawah ini ↓




  • Kemudian, Ikuti cara seperti gambar dibawah ini ↓






  • Setelah mengikuti cara diatas dan sudah melakukan proses checkout, Silahkan Kamu SETUP Sendiri sesuai keinginan kamu... ↓




  • Dan.... SELAMAT!!!! Website telah berhasil dibuat... 


Sekian dari artikel saya kali ini semoga bermanfaat bagi anda.. Saya mohon maaf bila ada salah-salah dalam perkataan moho dimaklumi..

Sekian dari saya,

Read More

Saturday, November 26, 2016

Karasak Culinary Festival 2016

  No comments
Saturday, November 26, 2016


Aqshal Group
Aqshal Group
Aqshalgroup.xyz - Di Indonesia memang banyak sekali Kuliner-Kuliner yang sangat mengggugah selera kita, bukan hanya di Indonesia saja bahkan di Seluruh Dunia pun punya Kulinernya masing-masing tapi kali ini Festival Kuliner di adakan di suatu daerah di Kota Bandung. 

Festival Kuliner ini diadakan di Jalan Moh. Toha daerah Sepanjang Jalan Karasak, Kelurahan Karasak, Kecamatan Astana Anyar, Kota Bandung. Di daerah ini diikuti oleh 50+ Pedagang di daerah tersebut.. Acara ini diadakan pada Hari Ini tanggal 26 November 2016. 

Berikut acara-acara yang terselenggara di Festival Kuliner ini :

  • Kuliner
  • Mewarnai tingkat PAUD dan TK (Taman Kanak-kanak)
  • Senam Aerobic
  • Live Music
  • Pencak Silat
  • Tari Jaipong
  • Karinding
  • Bobodoran, DLL
Acara ini dimeriahkan oleh :

  • Bintang Tamu Ternama Jawa Barat
  • Sule (KW)
  •  Calung Galura/Ragas
  • Jenong N Friends
  • YOSS Band
  • Heri seeomi (Bandung Juara)

Berikut Foto-foto Kuliner dan Acara yang sudah dimulai :
Aqshal Group
Aqshal Group









Aqshal Group
Aqshal Group

Aqshal Group
Aqshal Group

Aqshal Group
Aqshal Group

Aqshal Group
Aqshal Group


Aqshal Group
Aqshal Group
Aqshal Group
Aqshal Group

Aqshal Group
Aqshal Group


Rumah Anda dekat dengan daerah ini? Yuk lihat acaranya yang penuh dengan kemeriahan...
Dan lihat pertunjukan-pertunjukan lainnya..


Penulis : Aqshal Alukal Fauzan


Read More

Thursday, October 27, 2016

Download Lagu : Alan Walker - Faded

  No comments
Thursday, October 27, 2016




 Title : Faded
Album : Faded
Artist : Alan Walker 
Duration : 00:03:32
Audio Summary : mp3, 44100 Hz, stereo, s16p, 224 kb/s




You were the shadow to my light
Did you feel us?
Another start
You fade away
Afraid our aim is out of sight Wanna see us Alive
Where are you now?
Where are you now?
Where are you now?
Was it all in my fantasy?
Where are you now?
Were you only imaginary?
Where are you now?
Atlantis
Under the sea
Under the sea
Where are you now?
Another dream

The monster's running wild inside of me
I'm faded
I'm faded
So lost, I'm faded
I'm faded
So lost, I'm faded
These shallow waters never met what I needed I'm letting go a deeper dive Eternal silence of the sea. I'm breathing alive
Where are you now?
Where are you now?
Under the bright but faded lights
You've set my heart on fire
Where are you now?
Where are you now?
Where are you now?
Atlantis
Under the sea
Under the sea
Where are you now?
Another dream
The monster's running wild inside of me
I'm faded
I'm faded
So lost, I'm faded
I'm faded
So lost, I'm faded

Read More

Monday, October 17, 2016

Lebih Baik Memainkan atau Membuat Game?

  No comments
Monday, October 17, 2016

Sumber : Google
Halo, Selamat Siang...
Senang bisa bertemu kalian kembali..
Kali ini Aqshal Alukal Fauzan, bakalan bahas tentang Lebih Baik Memainkan atau Membuat Game?

Mungkin, Kalian tidak Asing dengan kata GAME  Bukan Begitu?
Ya, Kebanyakan Anak-anak sampai Remaja saat ini kebanyakan keasikkan Main Game daripada Membuat bukan begitu? Ya, kenapa? Karena yang mereka inginkan hanyalah kesenangan semata. Padahal membuat game itu lebih asik loh.. Kenapa? Pada hakikatnya jika kita bermain game, kita yang disuruh oleh Game tersebut dengan perintah-perintah tertentu..

Contoh saja jika kalian memainkan Game Strategi Pasti kalian dituntut untuk menahan tempat kalian dari kehancuran karena serangan musuh. Sebut aja Game nya adalah COC (Clash of Clans). Kalian pun tidak asing dengan Nama Game ini. Game ini sudah mencapai 500.000.000+ Download'an di Google Play Store.

Bill Gates Pernah berkata :

Belajar menulis program memperluas daya pikir, membantu anak berpikir lebih baik, menciptakan cara berpikir yang bermanfaat di semua medan

Jika kita membuat Game sendiri, maka bukan kita yang diperintah malah jadi kita yang memerintahkan Game tersebut. Apa itu yang kalian inginkan? Yuk, kita mulai belajar coding mulai sekarang. Jika kalian ingin belajar Bahasa Pemrograman Komputer Kalian bisa buka situs ini Code.org .

Atau Kalian mau buat Game sendiri? Bisa Kalian tinggal download Software Kodu, Kodu adalah software pembuat game yang tanpa memerlukan Coding tetapi kita harus membuat perintah yang sudah disediakan Kalian tertarik ? Yuk Download di Website Resmi Kodu Disini

Aqshal Group


Ketika anda mengklik Get Kudo Diatas Kalian akan di Redirect ke situs dibawah ini ↓
Aqshal Group






Setelah kalian klik Download Kalian akan dialihkan ke halaman ini ↓
Aqshal Group





Seperti itulah Artikel saya saat ini..
Jika ada saran atau komentar silahkan lampirkan Komentar dibawah ini ↓

Jika ingin mengirim komentar lewat email kirim ke email dibawah ini ↓




Di Dukung oleh :

http://www.clevio.co/camp

Read More
add